
Bacalhau ao forno
maio 8, 2025
Lulas salteadas
maio 9, 2025A bochecha de porco é um prato típico do interior de Portugal, especialmente apreciado nas regiões do Alentejo e Trás-os-Montes, onde se valoriza cada corte do animal. Macia e saborosa, essa carne é cozida lentamente até atingir uma textura quase desmanchando. É uma receita que reflete o espírito da cozinha portuguesa: simples, rústica e profundamente saborosa.
Do nosso jeito
Na Tasca da Esquina, transformamos a tradicional bochecha de porco em um petisco cheio de personalidade. Cozinhamos lentamente a carne até que fique extremamente macia e saborosa, respeitando o tempo e os aromas que fazem desse corte um tesouro da cozinha portuguesa.
Servida com pickles de cebola caseiro, que traz acidez e equilíbrio ao prato, nossa versão é pensada para ser compartilhada e apreciada com calma. Um petisco que combina rusticidade e cuidado nos detalhes, e que traduz a essência da nossa cozinha afetiva.

